суббота, 3 сентября 2016 г.

3 сентября жители деревни Буньково отметили праздник своего поселения.

03-09-2016

Приглашение от жителей и администрации сельского поселения Буньковское посетить замечательный концерт, посвященный Дню поселения, приняли зампред Мособлдумы Иван Жуков, руководитель и основатель Военно-исторического музея Вячеслав Фомичев. Глава поселения Олег Шойко, а также гости от всей души поздравили жителей с праздником!
С древних времен земли, на которых располагается Буньковское, отмечались в хрониках истории России. Здесь росла и крепла наша текстильная промышленность, развивался гончарный промысел, работали стекольные и кирпичные заводы. На всю Россию село было известно изготовлением ременной конской упряжи, которая так и называлась «Буньковской упряжью». Не случайно герб сельского поселения Буньковское украсили символы трудовых дел и славы наших предков.

Сегодня Буньковское переживает свое второе рождение, благодаря главе поселения Олегу Михайловичу Шойко. Начав пять лет назад заниматься полуразрушенным поселением, Олег Михайлович сделал невозможное: отремонтировал дороги, запустил три новых производства, восстановил котельную, организовал досуг молодёжи и пенсионеров.
На сегодняшний день в муниципальном образовании, состоящем из села, двух деревень и трёх посёлков, работают два спортзала, два клуба, музыкальная школа, три детских садика, дом культуры и три библиотеки.
С каждым годом поселок становится красивей и уютней: меняется его облик, благоустраиваются улицы, зеленеют скверы.

Возложение цветов к монументу Воинской доблести в сквере посёлка Зелёный.

03-09-2016

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, вместе жителями посёлка Зелёный, заместителем председателя Московской областной Думы Иваном Жуковым, директором Военно-технического музея Вячеславом Фомичевым, депутатом Владимиром Литовченко, работниками муниципалитета, представителями купавинского отделения общественной организации "Боевое братство" глава городского поселения Старая Купавна Игорь Сухин возложил цветы к монументу Воинской доблести в сквере посёлка Зелёный.

Один из барельефов на монументе, которые символизируют четыре поколения русского воинства, высечен в память о бойце спецназа, жителе Ногинска Денисе Пудовкине. Он погиб, освобождая захваченную террористами школу в Беслане. Помним... Не забудем...

3 сентября в день солидарности в борьбе с терроризмом у монумента воинам-интернационалистам во дворе Ногинской городской школы № 21 состоялся митинг памяти жертв террора.

03-09-2016

В этой школе военно-патриотическое воспитание молодежи поднято на особую высоту. Здесь созданы несколько кадетских классов, где будущие защитники Отечества, наряду с изучением обязательной школьной программы, постигают еще и азы военного дела, боевых единоборств, совершенствуют свою физическую подготовку и закаляют характер.

К участникам митинга обратились директор школы Любовь Брейдо, руководитель местного отделения «Боевого братства» Александр Хатин, почетный гражданин Ногинска Евгений Секирин, заместитель главы районной администрации Евгений Иванов. Кадеты прошли у обелиска торжественным маршем и возложили цветы. Лучшие кадеты получили очередные звания и спортивные разряды.

3 сентября в России отмечается день солидарности в борьбе с терроризмом.

03-09-2016

В этот день в г.Ногинске на улице Советской у дома 58 прошёл митинг, посвящённый траурной дате трагических событий в Бесланской школе № 1. У памятной доски нашего земляка Пудовкина Дениса Евгеньевича, на которой начертаны краткие строки, вместившие короткую, но яркую судьбу нашего земляка, офицера управления «В» Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, прапорщика, погибшего при освобождении заложников во время теракта в Беслане 3 сентября 2004 года. Это был настоящий герой, который не раздумывая о последствиях, ценой собственной жизни спасал детей, прикрывал собой товарищей. Такие люди гордость нашей страны! Для меня большая честь, что я лично знал Дениса, занимался у него в клубе.

Низкий поклон его родителям за воспитание такого достойного сына. Память о героическом подвиге Дениса Пудовкина будет всегда в нашей памяти и сердцах. На торжественно-траурном митинге, посвящённом Дню солидарности в борьбе с терроризмом выступили Хатин Александр Сергеевич, руководитель местного отделения организации "Боевое Братство"; почётный гражданин г.Ногинска генерал-майор Секирин Евгений Игоревич; заместитель руководителя администрации Ногинского муниципального района Иванов Евгений Алексеевич. Школьники возложили цветы к памятной доске нашего героя-земляка.
Материал подготовил обозреватель "Радио Ногинска" Антон Захаров, фото автора.

2 сентября в Ногинске в муниципальном центре культуры и искусств им.Калиниченко состоялось открытие выставки Богородских художников.

03-09-2016

 На открытии побывала обозреватель "Радио Ногинска" Татьяна Прокофьева. Подробности в ближайших информационных выпусках на частоте 104,9 FM. Фото: Татьяна Прокофьева

Семейный отдых "Дружина-2016"

03-09-2016

В Богородском благочинии состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы «Программы летнего православного семейного отдыха «Дружина -2016», в которой приняли участие представители СМИ Ногинского района и представители благочиния. От имени Благочинного церквей Богородского округа протоиерея Марка Ермолаева, к собравшимся обратился помощник благочинного священник о.Александр Анохин, который поблагодарил работников СМИ Ногинского района за совместную плодотворную работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.
Затем, протоиерей о.Олег Волков подробно рассказал о работе известного лагеря «Дружина 2016», который уже несколько лет подряд реализует программу «Летнего семейного отдыха».
«Закончилась летняя программа семейного отдыха "Дружина-2016", организованного по многочисленным просьбам прихожан Богоявленского собора г.Ногинска и других приходов Московской епархии. По благословению благочинного церквей Богородского округа протоиерея Марка Ермолаева «Дружину» возглавили клирики Богоявленского собора: протоиерей Михаил Ялов (руководитель программы) и протоиерей Олег Волков (организатор и методист программы).
Уже восьмой год участники семейного отдыха с удовольствием приезжают в д.Большое Давыдовское Гаврилово-Посадского района Ивановской области, где на частной территории, предоставляемой приходу Богоявленского собора благотворителями, проходит «Дружина». В 2016 году «Дружину» посетили около 400 человек (300 детей и около 100 взрослых). За лето было проведено 6 смен по две недели каждая. Для обеспечения полноценного отдыха и реализации тематических программ были задействованы опытные инструкторы и преподаватели. Каждая смена проходила при поддержке специалистов: медиков, которые дежурили круглосуточно, поваров и хозяйственных работников, прошедших специальную подготовку и имеющих соответствующие документы.
С местными организациями медицинского обслуживания, правоохранительными органами, местной администрацией установлены доброжелательные отношения, выполнялись все данные ими рекомендации. Служба МЧС была проинформирована о всех походах и экскурсиях, руководитель местного отделения МЧС лично ознакомился с обустройством и организацией семейного отдыха. Кроме этого, в некоторых сменах на территории «Дружины» непосредственно присутствовал сотрудник МЧС России.

В основе летнего семейного отдыха «Дружина» лежала программа духовно-нравственного воспитания, которую курировал священник. В программу входили обязательные совместные утренние и вечерние молитвы, молитвы до и после еды, чтение Священного Писания и житий святых, молебны перед и по окончании смены, по особым праздничным дням, исповедь и причастие в последнее воскресенье смены.

В соответствии с тематикой смены получили такие названия:
Творческая - специально разработанная программа для наилучшего отдыха детей с родителями в первые дни летних каникул. Разнообразные творческие кружки: плетение, вязание, выжигание, лепка и многое другое - подарили возможность всем участникам своими руками сделать себе и друзьям отличные сувениры и подарки.
Спортивная - в этом году участникам «Дружины» предложили попробовать свои силы в пяти различных спортивных секциях: футбол, волейбол, баскетбол, айкидо, велоспорт. Участники были разделены на 5 групп, каждый день группа приходила к следующему по графику тренеру и все время этого дня посвящала знакомству с одним видом спорта. Суббота и воскресение были днями общих соревнований. Победители награждались медалями.
Ролевая - в этом году участники третьей смены погрузились в мир христианских сказок К.-С.Льюиса о стране Нарнии. Перечитывая книги о Нарнии, все не просто сопереживали персонажам, но и играли в тематические игры, в которых добро боролось со злом, изготавливали костюмы, оружие, изучали лекарственные травы, путешествовали.
Армейская - в этом году эта смена прошла под названием «Спецназ». Дружинники получили "военные билеты" и, изучая различные грани армейского искусства, сдавали зачеты и так постепенно зарабатывали право ношения элементов формы: тельняшки, затем берета, затем особого знака на берете. Закончилась смена традиционным парадом и выступлением группы "Спецназа".
Английская - в этой смене с детьми и их родителями занимались опытные преподаватели и носитель английского языка. А связующей темой стала ролевая игра по книге: "Хоббит".




 


Санаторная - это смена, в программе которой заложено проведение систематических укрепляющих здоровье мероприятий: массаж, лечебная гимнастика, диетическое питание, закаливание и многое другое. Конечно, были и познавательные, и игровые моменты. Каждый день проходил под определенной темой с мастер-классами и соответствующими занятиями-играми.
В каждой смене также отрабатывалась и походная программа. Хотя в этом году она была значительно сокращена - были исключены водные виды туризма. Тем не менее удалось провести полноценные пешие и велопоходы, некоторые - с ночевкой, походной трапезой, песнями под гитару у костра.
В каждой смене была проведена и экскурсионная программа с посещением достопримечательностей г.Суздаль.
Основной темой духовно-нравственного воспитания стало 1000-летие присутствия русского монашества на Святой Горе Афон. Участники «Дружины» изучали историю Афона, монастырей Святой Горы, жития великих афонских подвижников. В конце смены наиболее активных участников ждал особенный подарок: магниты-пазл из 11 частей с изображением известных святогорских монастырей.
В этом году программа семейного отдыха получила более фундаментальную документальную проработку: создан "конструктор" по организации семейного отдыха, разработана новая схема организации и должностные обязанности ключевых фигур, кроме этого, обновлен комплект необходимых документов, описывающих сотрудничество православных семей с владельцем территории в д.Большое Давыдовское, где проводится «Дружина», и с приходом Богоявленского собора г.Ногинска.
Стоит отметить работу учителей православной гимназии имени Константина Богородского, принявших активное участие в проведении программы семейного отдыха.
Вся подробная информация о проведении летнего семейного отдыха Дружина размещена на сайте Богородского благочиния в разделе Дружина. Описание каждого дня с фотографиями систематически рассылалась на электронную почту участников отдыха. По окончании каждой смены были смонтированы видео ролики, ссылки на которые также получили все в отдельной рассылке. Краткая информация размещена и на страничках в социальной сети в Контакте.
Конечно, в процессе работы возникали вопросы и пожелания относительно улучшении качества семейного отдыха. Все вопросы обязательно будут рассмотрены на собрании родительского актива и организаторов Дружины. Также любой участник может прислать свои заметки и пожелания на электронную почту: druzjina@mail.ru