Финал Кубка имени Давида Яковлевича Берлина по стритболу пройдёт 10 сентябре в Ногинске.
24-08-2016
Состязания проводятся в три этапа. Первый – соревнования в коллективах физической культуры на местах (в школах, высших учебных заведениях, техникумах, предприятиях, учреждениях, воинских
частях). Он проходил с 10 мая по 14 июня.
На втором этом этапе будут сформированы сборные команды муниципальных образований Московской области, которые и сразятся в финале за Кубок имени Давида Берлина. Этот этап пройдёт 27 августа в Подольске и Долгопрудном. Соревнования проводятся по шести возрастным группам среди юношей и девушек, мужчин и женщин – с 6 лет и до 80, а также в соревнованиях участвуют семейные команды без ограничения возраста.
Финал Кубка имени Давида Берлина по стритболу состоится 10 сентябре в Ногинске, где базируется женский баскетбольный «Спартак», основателем которого считается именно Давид Яковлевич Берлин. Д.Я.Берлин - заслуженный тренер СССР и России, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, чемпион СССР, четырёхкратный обладатель европейского Кубка Лилиан Ронкетти, двукратный обладатель Кубка СССР, почетный гражданин Московской области и города Ногинска. Д.Я. Берлин подготовил пять заслуженных мастеров спорта СССР, более 40 мастеров спорта международного класса, 12 чемпионов мира и Европы. Особой гордостью тренера стали двукратные олимпийские чемпионки Нелли Ферябникова, Ольга Сухарнова и Татьяна Надырова.
В администрации Ногинского района прошло совещание организационного комитета по подготовке Кубка имени Давида Берлина по стритболу, которое провёл член Совета содействия Олимпийского комитета России, председатель совета депутатов Ногинского муниципального района Владимир Николаевич Лаптев. Владимир Николаевич проконтролировал ход ведения подготовки к соревнованиям. Была оговорена масса вопросов, касающихся турнира: безопасность, транспортное, информационное и медицинское обеспечение и т.д. В работе организационного комитета приняли участие Глава Ногинского муниципального района Вадим Константинович Рейтер и бессменный руководитель женского баскетбольного клуба «Спартак» (Ногинск-Московская область), заслуженный тренер СССР и России Давид Яковлевич Берлин.
Объявление
24-08-2016
28 августа 2016 года в Военно-техническом музее состоится пресс-конференция, в рамках которой запланирована презентация книги об истории 209-го пехотного Богородского полка, сформированного в начале I Мировой войны в уездном городе Московской губернии Богородске.
В книге подробно описаны рождение полка, его формирование, его боевой путь, гибель и возрождение. Возрождение в нашей памяти, в наших сердцах, ведь люди живы пока жива память о них. Кроме того, состоится премьерный показ специально снятого по заказу организаторов проекта, фильма о судьбе воинов 209 пехотного Богородского полка, в котором нашли свое отражение и история страны в целом и жизни отдельно взятых людей, своими судьбами вписанные в трагические страницы России. Важность этого мероприятия подтверждаются уже и тем, что его почтут своим присутствием председатель Геральдического совета при Президенте РФ — государственный герольдмейстер; заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе Вилинбахов Георгий Вадимович; заведующий отделом «Главный штаб» Государственного Эрмитажа, собиратель, автор и исполнитель русских военных романсов Дыдыкин Александр Николаевич; депутат Государственной Думы Вшивцев Владимир Сергеевич.
В презентации примут участие авторы и создатели фильма и книги, а также все, кто был причастен к проекту «Увековечивание памяти воинов 209 пехотного Богородского полка». Завершится презентация концертом «На забытой войне», в котором прозвучат песни о войне и ее героях, в исполнении Дыдыкина А.Н.
Приглашаем всех!
В Московской области газифицировано еще 2 населенных пункта
24-08-2016
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, два новых газопровода введено в эксплуатацию в Шатурском районе. Новые объекты построены в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года».
Новый газопровод построен в деревне Новосидориха городского поселения Шатура. Его протяженность – 4,4 км. Благодаря вводу объекта появилась возможность газифицировать домовладения у более 120 местных жителей.
Второй объект газификации введен в эксплуатацию в деревне Дубровка сельского поселения Дмитровское. Длина газопровода – 3,8 км. Более 140 местных жителей смогут газифицировать свои дома.
«С начала 2016 года на территории Московской области введено 18 объектов газификации. Всего в текущем году планируется построить 78 газопроводов. Ввод большинства объектов запланирован на конец года. В 2015 году план газификации Подмосковья был перевыполнен – вместо запланированных 65 объектов удалось ввести в эксплуатацию 70», - подчеркнул Дмитрий Пестов.
Газификация становится в Подмосковье доступнее благодаря реализации масштабной Губернаторской Программы по газификации региона. С 2013 года темпы газификации Московской области выросли в 3,5 раза. Уже построено свыше 850 километров газопроводов, газифицировано 190 населенных пунктов, свыше 90 тысяч жителей Подмосковья получили возможность подключить к газу свои дома.
Более 100 заблудившихся вывели из леса спасатели Московской области с начала 2016 года
24-08-2016
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала года поисково-спасательные подразделения и добровольцы вывели из лесного массива Подмосковья уже 107 заблудившихся, из них 14 детей.
Всего в 2016 году в лесах области потерялось 145 человек, в том числе 21 ребенок. Самостоятельно, до подключения поисковых групп, вышло 30 человек. 5 человек объявлены пропавшими без вести, их поиски продолжаются. Еще троих, к сожалению, спасти не удалось.
К примеру, недавно спасатели отправились на поиски 81-летней женщины. О том, что она ушла в лес за грибами и не вернулась, спасателям сообщила внучка. Поиски длились четыре часа. Когда спасатели нашли пожилую женщину, выяснилось, что в прошлом году в этот же день, ее уже выводили из леса поисковики-добровольцы.
Еще пример из практики спасателей – 79-летний житель Сергиева Посада отправился за грибами в лес. Увлекшись сбором грибов, он понял, что не может найти дорогу обратно. При нем был мобильный телефон, с помощью которого он позвонил в службу «112» и вызвал спасателей. Обнаружить заблудившегося удалось только поздней ночью. Потерявшийся чувствовал себя хорошо, медицинская помощь ему не понадобилась. Мужчину благополучно вывели из леса.
«По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева ведется большая работа по усовершенствованию алгоритма поиска заблудившихся людей в подмосковных лесах. Стержнем нового алгоритма поиска в лесу является областная «Система-112», к которой подключена региональная диспетчерская служба Комитета лесного хозяйства. В настоящее время в «Системе-112» внедряется функция геопозиционирования (автоматического определения местонахождения звонящего), благодаря чему значительно повысится оперативность спасения заблудившихся. Так, если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо оперативно направить на помощь поисковый отряд», - отметил Дмитрий Пестов.
Спасатели Подмосковья напоминают о простых правилах поведения в лесу – отправляясь на «грибную охоту», нужно взять с собой свисток, фонарик, запас продовольствия и воды, медикаментов. Одежда должна быть ярких оттенков. Жизненно важным может оказаться заряд аккумулятора сотового телефона. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, незамедлительно звоните по номеру «112».
Представительница Московской области завоевала «золото» на Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту
24-08-2016
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, сотрудница ГКУ МО «Мособлпожспас» Валерия Кузьмичева завоевала золотую медаль Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту, который прошел с 17 по 21 августа в Чехии. Валерия стала лучшей в мире в преодолении специализированной полосы препятствий среди юниорок.
Напомним, что в Чехии соревновались лучшие пожарные мира по четырем категориям – двум взрослым (мужчины, женщины) и двум юниорским (юноши, девушки). Участвовали сборные 16 стран. Сборная России победила в двух командных зачетах – среди женщин и девушек.
В число дисциплин чемпионата, помимо «стометровки» с препятствиями, вошли подъем по штурмовой лестнице, пожарная эстафета и боевое развёртывание.
Московскую область в составе сборной России представляли Валерия Кузьмичева (юниорская категория), Сергей Гурченков и Вячеслав Науменко (взрослая категория) – они ранее побеждали на федеральных соревнованиях.
24-08-2016
Состязания проводятся в три этапа. Первый – соревнования в коллективах физической культуры на местах (в школах, высших учебных заведениях, техникумах, предприятиях, учреждениях, воинских
частях). Он проходил с 10 мая по 14 июня.
На втором этом этапе будут сформированы сборные команды муниципальных образований Московской области, которые и сразятся в финале за Кубок имени Давида Берлина. Этот этап пройдёт 27 августа в Подольске и Долгопрудном. Соревнования проводятся по шести возрастным группам среди юношей и девушек, мужчин и женщин – с 6 лет и до 80, а также в соревнованиях участвуют семейные команды без ограничения возраста.
Финал Кубка имени Давида Берлина по стритболу состоится 10 сентябре в Ногинске, где базируется женский баскетбольный «Спартак», основателем которого считается именно Давид Яковлевич Берлин. Д.Я.Берлин - заслуженный тренер СССР и России, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, чемпион СССР, четырёхкратный обладатель европейского Кубка Лилиан Ронкетти, двукратный обладатель Кубка СССР, почетный гражданин Московской области и города Ногинска. Д.Я. Берлин подготовил пять заслуженных мастеров спорта СССР, более 40 мастеров спорта международного класса, 12 чемпионов мира и Европы. Особой гордостью тренера стали двукратные олимпийские чемпионки Нелли Ферябникова, Ольга Сухарнова и Татьяна Надырова.
В администрации Ногинского района прошло совещание организационного комитета по подготовке Кубка имени Давида Берлина по стритболу, которое провёл член Совета содействия Олимпийского комитета России, председатель совета депутатов Ногинского муниципального района Владимир Николаевич Лаптев. Владимир Николаевич проконтролировал ход ведения подготовки к соревнованиям. Была оговорена масса вопросов, касающихся турнира: безопасность, транспортное, информационное и медицинское обеспечение и т.д. В работе организационного комитета приняли участие Глава Ногинского муниципального района Вадим Константинович Рейтер и бессменный руководитель женского баскетбольного клуба «Спартак» (Ногинск-Московская область), заслуженный тренер СССР и России Давид Яковлевич Берлин.
Объявление
24-08-2016
28 августа 2016 года в Военно-техническом музее состоится пресс-конференция, в рамках которой запланирована презентация книги об истории 209-го пехотного Богородского полка, сформированного в начале I Мировой войны в уездном городе Московской губернии Богородске.
В книге подробно описаны рождение полка, его формирование, его боевой путь, гибель и возрождение. Возрождение в нашей памяти, в наших сердцах, ведь люди живы пока жива память о них. Кроме того, состоится премьерный показ специально снятого по заказу организаторов проекта, фильма о судьбе воинов 209 пехотного Богородского полка, в котором нашли свое отражение и история страны в целом и жизни отдельно взятых людей, своими судьбами вписанные в трагические страницы России. Важность этого мероприятия подтверждаются уже и тем, что его почтут своим присутствием председатель Геральдического совета при Президенте РФ — государственный герольдмейстер; заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе Вилинбахов Георгий Вадимович; заведующий отделом «Главный штаб» Государственного Эрмитажа, собиратель, автор и исполнитель русских военных романсов Дыдыкин Александр Николаевич; депутат Государственной Думы Вшивцев Владимир Сергеевич.
В презентации примут участие авторы и создатели фильма и книги, а также все, кто был причастен к проекту «Увековечивание памяти воинов 209 пехотного Богородского полка». Завершится презентация концертом «На забытой войне», в котором прозвучат песни о войне и ее героях, в исполнении Дыдыкина А.Н.
Приглашаем всех!
В Московской области газифицировано еще 2 населенных пункта
24-08-2016
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, два новых газопровода введено в эксплуатацию в Шатурском районе. Новые объекты построены в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года».
Новый газопровод построен в деревне Новосидориха городского поселения Шатура. Его протяженность – 4,4 км. Благодаря вводу объекта появилась возможность газифицировать домовладения у более 120 местных жителей.
Второй объект газификации введен в эксплуатацию в деревне Дубровка сельского поселения Дмитровское. Длина газопровода – 3,8 км. Более 140 местных жителей смогут газифицировать свои дома.
«С начала 2016 года на территории Московской области введено 18 объектов газификации. Всего в текущем году планируется построить 78 газопроводов. Ввод большинства объектов запланирован на конец года. В 2015 году план газификации Подмосковья был перевыполнен – вместо запланированных 65 объектов удалось ввести в эксплуатацию 70», - подчеркнул Дмитрий Пестов.
Газификация становится в Подмосковье доступнее благодаря реализации масштабной Губернаторской Программы по газификации региона. С 2013 года темпы газификации Московской области выросли в 3,5 раза. Уже построено свыше 850 километров газопроводов, газифицировано 190 населенных пунктов, свыше 90 тысяч жителей Подмосковья получили возможность подключить к газу свои дома.
Более 100 заблудившихся вывели из леса спасатели Московской области с начала 2016 года
24-08-2016
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала года поисково-спасательные подразделения и добровольцы вывели из лесного массива Подмосковья уже 107 заблудившихся, из них 14 детей.
Всего в 2016 году в лесах области потерялось 145 человек, в том числе 21 ребенок. Самостоятельно, до подключения поисковых групп, вышло 30 человек. 5 человек объявлены пропавшими без вести, их поиски продолжаются. Еще троих, к сожалению, спасти не удалось.
К примеру, недавно спасатели отправились на поиски 81-летней женщины. О том, что она ушла в лес за грибами и не вернулась, спасателям сообщила внучка. Поиски длились четыре часа. Когда спасатели нашли пожилую женщину, выяснилось, что в прошлом году в этот же день, ее уже выводили из леса поисковики-добровольцы.
Еще пример из практики спасателей – 79-летний житель Сергиева Посада отправился за грибами в лес. Увлекшись сбором грибов, он понял, что не может найти дорогу обратно. При нем был мобильный телефон, с помощью которого он позвонил в службу «112» и вызвал спасателей. Обнаружить заблудившегося удалось только поздней ночью. Потерявшийся чувствовал себя хорошо, медицинская помощь ему не понадобилась. Мужчину благополучно вывели из леса.
«По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева ведется большая работа по усовершенствованию алгоритма поиска заблудившихся людей в подмосковных лесах. Стержнем нового алгоритма поиска в лесу является областная «Система-112», к которой подключена региональная диспетчерская служба Комитета лесного хозяйства. В настоящее время в «Системе-112» внедряется функция геопозиционирования (автоматического определения местонахождения звонящего), благодаря чему значительно повысится оперативность спасения заблудившихся. Так, если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо оперативно направить на помощь поисковый отряд», - отметил Дмитрий Пестов.
Спасатели Подмосковья напоминают о простых правилах поведения в лесу – отправляясь на «грибную охоту», нужно взять с собой свисток, фонарик, запас продовольствия и воды, медикаментов. Одежда должна быть ярких оттенков. Жизненно важным может оказаться заряд аккумулятора сотового телефона. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, незамедлительно звоните по номеру «112».
Представительница Московской области завоевала «золото» на Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту
24-08-2016
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, сотрудница ГКУ МО «Мособлпожспас» Валерия Кузьмичева завоевала золотую медаль Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту, который прошел с 17 по 21 августа в Чехии. Валерия стала лучшей в мире в преодолении специализированной полосы препятствий среди юниорок.
Напомним, что в Чехии соревновались лучшие пожарные мира по четырем категориям – двум взрослым (мужчины, женщины) и двум юниорским (юноши, девушки). Участвовали сборные 16 стран. Сборная России победила в двух командных зачетах – среди женщин и девушек.
В число дисциплин чемпионата, помимо «стометровки» с препятствиями, вошли подъем по штурмовой лестнице, пожарная эстафета и боевое развёртывание.
Московскую область в составе сборной России представляли Валерия Кузьмичева (юниорская категория), Сергей Гурченков и Вячеслав Науменко (взрослая категория) – они ранее побеждали на федеральных соревнованиях.