четверг, 13 августа 2015 г.

Главное – работа одной командой

13.08.15, 0:00

Завершил  работу Международный молодёжный лагерь юных спасателей USAR–2015, который проходил в нашем районе на базе Ногинского спасательного центра МЧС России. 
Юноши и девушки из десяти стран: Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Исландии, Турции, Киргизии, Сербии и России – с помощью опытных инструкторов-спасателей постигали тонкости профессии и учились командной работе.
Практические занятия проходили в смешанных международных группах – «платунах». В каждый «платун» вошли по несколько представителей из различных стран-участниц лагеря.
Каждый день занятия длились больше шести часов. На рабочей площадке инструктор объяснял задание и помогал с помощью волонтёра-переводчика разрешить поставленную задачу, объяснял, как пользоваться оборудованием, если у юных спасателей не было необходимого опыта. 
Ребята учились оказанию первой помощи, спасению с высотных зданий и сооружений, работе в завалах и ограниченных пространствах, перемещению тяжёлых грузов и предметов, спасению на водных объектах, разбору и резке металлических, деревянных и каменных конструкций и многое другое.
В лагере были языковые семинары, тренинги по командо-образованию и укреплению межнационального понимания, дискуссии на тему развития добровольчества в ЧС, а также соревнования, конкурсы, насыщенная досуговая и культурная программа, спортивные игры, дискотеки и экскурсии.
В последний день первым этапом выступления стала показательная отработка чрезвычайных происшествий сотрудниками чрезвычайного ведомства, где продемонстрировали возможности пожарно-спасательные формирования Мособлпожспаса, Главного управления МЧС России по Московской области, Центрального регионального поисково-спасательного отряда, Ногинского спасательного центра и авиации МЧС России. По «легенде» учений – произошло падение метеорита, которое вызвало ряд катастроф.
В их ликвидации участвовали более 150 профессиональных спасателей и более 80 единиц техники. А вот во втором этапе участвовали юные спасатели. Каждая команда на разных площадках должна была провести спасательные работы.
Например, спасти человека из завала или организовать переправу через водное пространство.
Успешного выполнения заданий командам пожелали  заместитель главы МЧС России Владимир Степанов, генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны (МОГО) Владимир Кувшинов и председатель исполкома Российского союза спасателей Сергей Щетинин.
Чтобы успешно выполнить задания,  ребятам пришлось применить все полученные знания, а главное – работать одной командой. И они достойно справились.
9 августа на торжественной церемонии закрытия состоялось награждение участников USAR–2015. Директор лагеря USAR–2015 Надежда Ершова приветствовала участников слёта, гостей, волонтёров и добровольцев, поблагодарила организатора лагеря – Общероссийскую общественную организацию «Российский союз спасателей» (РОССОЮЗСПАС) и тех, кто оказал содействие – МЧС России, Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Общественную палату Российской Федерации.
Для награждения сертификатами и медалями на сцену плаца были приглашены руководители делегаций: Махбуба Мустафаева (Азербайджан), Виталий Рябцев (Беларусь), Элен Мур (Великобритания и Исландия), Инго Хенке (Германия), Антон Янин (Россия), Иван Епишенков (Россия), Наталья Смирнова (Россия), Борис Бугаенко (Россия), Михаил Шутов (Сербия); тренеры команд: Зиявдин Никомагомедов (Россия), Гизелла Бриджет (Германия), Сергей Кудашов (Россия).
За активное участие в мероприятиях Международного лагеря по подготовке молодёжи к действиям в экстремальных и чрезвычайных ситуациях Почётной грамотой Российского союза спасателей награждены волонтёры и добровольцы: Анна Гладких, Каринэ Джонджоян, Алёна Касимова, Полина Ким, Евгения Красильникова, Наталья Кротова, Антон Лагута, Анастасия Малашенкова, Константин Мармылев, Владимир Пахомов, Мария Рогова, Ирина Рябова, Лиана Симонайтите, Валентина Старченко, Гульнара Черныш.
В работу лагеря неоценимый вклад внесла команда переводчиков: Екатерина Маркина, Татьяна Назарова, Эльвира Рзаева. 
За огромную роль в подготовке учебных мест, обеспечение быта участников лагеря награждены и курсанты клуба спасателей «Восток» – Ногинского районного отделения Россоюспаса: Мария Назарова, Елена Геворкян, Анастасия Мартынец, Артём Кожевин, Роман Головкин, Иван Выставкин, Денис Косов, Николай Зиновьев, Руслан Гордеев, Михаил Куренков, Кирилл Павлинов, Дмитрий Голубев, Роман Овчинников.
– Это уже третий лагерь USAR. До этого года он проводился в Германии. В этом году Россия взяла на себя ответственную роль организатора слёта. Я думаю, ребятам очень понравилась программа. Они получили массу знаний, и, делясь со мной впечатлениями, подчёркивали, что российский USAR ничуть не уступает своему собрату в Германии.
На будущий год мы с коллегами будем определять страну, которая приютит смену лагеря, но Россия уже готова сделать это снова, – сказал председатель исполкома Российского Союза спасателей Сергей Щетинин.
По информации: www.volhonka-press.ru

Продолжается приём заявок на соискание ежегодных премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

13.08.15
В соответствии с постановлением Губернатора Московской области «О ежегодных премиях Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» ежегодные премии Губернатора Московской области учреждаются в целях поощрения социальной активности и проявления гражданской позиции населения Московской области через реализованные проекты.
Конкурс на соискание премии проводится в период с 15 мая по 4 ноября 2015 года. В нём могут принимать участие граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, постоянно или временно проживающие на территории Московской области.
Ежегодные премии присуждаются по следующим номинациям:
«Спасибо Деду за Победу» - за проекты, направленные на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны и иных войн в истории Отечества, создание фото-, аудио- и видеоархивов, патриотическое воспитание граждан и создание поисковых, военно-патриотических клубов;
«Творческое Подмосковье» - за проекты, направленные на творческое самовыражение граждан, развитие художественных промыслов и ремесел Московской области;
«Доброе сердце» - за проекты, направленные на развитие волонтерской деятельности, оказание добровольной помощи социально незащищенным слоям населения и их социализацию;
«Наследие Подмосковья» - за проекты, направленные на культурное, историческое, религиозное просвещение и образование граждан, развитие краеведения, сохранение исторического наследия Подмосковья, развитие межнационального и межконфессионального сотрудничества;
«Гражданский диалог» - за проекты, направл­енные на организацию диалога власти и общества, обеспечение открытости власти и общественный контроль;
«Облик Подмосковья» - за проекты, направлен­ые на благоустройство домовых и придомовых тер­иторий, парков и скверов, обеспечение доступной среды для людей с ограниченными возможностями;
«Новые возможности» - за проекты, направ­енные на развитие социальных инициатив малого предпринимательства, импортозамещение, внедрение инноваций в повседневную жизнь, создание дополнительных рабочих мест;
«Активное Подмосковье» - за проекты, направленные на поддержку здорового образа жизни граждан, развитие молодежных и спортивных движений, туризма и активного отдыха;
«Экология Подмосковья» - за проекты, направленные на охрану окружающей среды и сохранение чистоты территории Подмосковья, а также охрану животных и создание частных приютов;
«Больше чем профессия» - за проекты, осуществляемые в рамках профессиональной деятельности граждан на добровольческой основе.
Ежегодные премии состоят из денежного вознаграждения и диплома лауреата ежегодной премии. Призовой фонд ежегодных премий составляет 180 000 000 рублей.
В номинации «Спасибо Деду за Победу» ежегодные премии присуждаются в следующих размерах: первая премия - в размере 335 000 рублей (максимальное количество - 1 премия);
вторая премия - в размере 150 000 рублей (максимальное количество - 65 премий);
третья премия - в размере 70 000 рублей (максимальное количество - 160 премий).
В каждой номинации, указанной в подпунктах 2-10 пункта 1.4. настоящего Извещения, ежегодные премии присуждаются в следующих размерах: первая премия - в размере 335 000 рублей (максимальное количество -1 премия);
вторая премия - в размере 150 000 рублей (максимальное количество - 50 премий);
третья премия - в размере 70 000 рублей (максимальное количество - 140 премий).
Подготовка и представление заявок на соискание премии
Заявки направляются в электронном виде в Главное управление социальных коммуни­каций Московской области через сайт конкурса www.наше-подмосковье.рф или на электронную почту premiya2015@mail.ru с 15 мая по 30 августа 2015 года. Далее заявки передаются в Совет по присуждению ежегодных премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье».
Форма заявки размещена на сайте премии www.нaше-подмосковье.рф (http://www.nashe-podmoskove.ru).
Подробное описание номинаций и правила подачи заявки опубликовано  на сайтеwww.наше-подмосковье.рф в разделе «О премии».
СПИСОК ответственных лиц по вопросу участия в конкурсе на премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» 2015 год.
Ф.И.О. ответственного
Должность, место работы
Контактные телефоны
Электронная почта
Ногинский муниципальный район
Паткина Светлана Николаевна
Машлыкина Ирина Николаевна
Начальник Орг.управления
Главный специалист Орг.управления
8(496)5143912

 8(496)5147887
oso-oso@mail.ru
г.Ногинск, ул.Советская, каб.2
Городское поселение Ногинск
Крылов Александр Васильевич
главный эксперт организационного отдела администрации
8(496)5144132

pressa@gorod-noginsk.ru г.Ногинск, ул.3 Интернационала, д.32, каб.8
Городское поселение Старая Купавна
Глазова Дарья Николаевна
Инспектор 1 кат. общего отдела администрации
8(496)5125362

adm.kupavna@mail.ru г.Ст.Купавна, ул.Фрунзе, д.5Б, каб.4
Городское поселение Электроугли
Судьенкова Ирина Леонидовна
начальник отдела организационной работы и документационного обеспечения управления
8(496)5130484

org@elugli.ru , info@elugli.ru г.Электроугли, ул.Школьная, д.41А, каб.11
Городское поселение им. Воровского
Дергачёва Валентина Ярославовна
начальник общего отдела администрации
8(496)5137230

ул.Воровского, д.7
Городское поселение Обухово
Раздобудько Игорь Андреевич
Заместитель Главы администрации
8(496)5121480

admobuhovo@mail.ru п.Обухово, ул.Советская, д.25, каб.62

Сельское поселение Аксено-Бутырское
Гуторова Валентина Михайловна
эксперт администрации
8(496)5131840

akseno-butirki @mail.ru д.Белая, ул.Карла Маркса, д.22

Сельское поселение Буньковское
Аряева Елена Владимировна
главный специалист организационно-правового отдела
8(496)5120453

admbunkovo@mail.ru Б.Буньковская, ул.Ленинская, д.183, каб.7

Сельское поселение Мамонтовское
Федотова Наталья Николаевна
эксперт администрации
8(496)5170223

mamontovo.adm@rambler.ru с.Мамонтово, ул.Зеленая, д.60 А

Сельское поселение Стёпановское
Казаченко Юлия Павловна
главный специалист отдела бухучёта и отчётности
8(496)5123143

admsps@yandex.ru д.Степаново, д.180, каб.12


Сельское поселение Ямкинское
Чивилева Елена Васильевна
начальник общего отдела администрации
8(496)5127131
8(496)5127098 
admyamkino@yandex.ru д.Ямкино, ул.Центральная усадьба, д.50
На Ногинском филиале ОАО «НПО «Прибор» состоялась пресс-конференция со СМИ

13.08.15
13 августа АО «НПК «Техмаш», в контур управления которого входит ОАО «НПО «Прибор» провело отраслевое совещание с пресс-конференцией на Ногинском филиале ОАО «НПО «Прибор». Данное совещание прошло в рамках реализации мероприятий по дальнейшей популяризации отечественного вооружения, формирования положительного имиджа и развития кадрового потенциала предприятий оборонно-промышленного комплекса.
В мероприятии принял участие Глава Ногинского муниципального района Владимир Лаптев.  Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Сергей Русаков, первый заместитель генерального директора АО «НПК «Техмаш» Владимир Тихонов, временный генеральный директор ОАО «НПО «Прибор» Юрий Набоков, директор Ногинского филиала ОАО «НПО «Прибор» Юрий Липченко и генеральный конструктор ОАО «НПО «Прибор» Олег Чижевский рассказали журналистам ведущих российских и региональных телекомпаний и другим СМИ, публикующим информацию по вопросам технического перевооружения, развития предприятий отечественного ВПК и другим аспектам военно-промышленной тематики, о работе предприятия и провели ознакомительную экскурсию по его территории.