среда, 22 июля 2015 г.

Высаженные в 2014 году в Ногинском лесничестве саженцы прижились на 90%
22.07.15
Саженцы, посаженные в Ногинском лесничестве в Подмосковье во время проведения экологической акции в сентябре 2014 года, прижились на 90%, однако им требуется агротехнический уход для дальнейшего роста, говорится в сообщении пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области.
20 июля председатель Комлесхоза региона Владислав Овцинов осмотрел в Ногинском лесничестве участок леса, который был восстановлен в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» 13 сентября 2014 года, а также участки, на которых были зафиксированы поджоги порубочных остатков.
«Результаты посадки Владислав Овцинов оценил на хорошо, поскольку приживаемость лесных культур составила 90%, но вместе с тем дал указание работникам лесного хозяйства провести на участке необходимый агротехнический уход – освободить искусственные насаждения от пагубного влияния сорняков и дать возможность почве накопить влагу, с тем чтобы вырастить добротный лес», - говорится в сообщении.
Овцинов отметил, что на здоровье леса и его восстановление негативно влияют лесные пожары и поджоги порубочных остатков. В случае поджогов, подчеркнул председатель Комлесхоза, необходимо проводить административное дознание и выявлять правонарушенителей. При этом Овцинов предложил заводить уголовные дела на поджигателей, добавляется в материале.
По данным пресс-службы, в регионе необходимо заменить более 60 тысяч гектаров пораженных короедом-типографом лесов. Уже вырублено 29,7 тысячи гектаров. На месте уничтоженного леса проводятся работы по лесовосстановлению. На 2015 год запланировано восстановить 8 тысяч гектаров. Работы уже выполнены на площади порядка 6 тысяч гектаров, остальная часть будет посажена осенью.

Источники: Комитет лесного хозяйства Московской области и сайт Правительства Московской области

Оперативное Коротко о важном
 Заместитель руководителя районной администрации Виктор Агафонов сообщил, что в районе к приёму отдыхающих готовы четыре пляжа: у озёр Коверши, Луковое и Боровое  и  у Черноголовского пруда.
Береговая  зона у этих водоёмов обследована. Однако из-за постоянных дождей вода не пригодна для купания. Об этом написано на информационных щитах, установленных на берегу.
 Участились  обращения ногинчан, чьи родственники  потерялись в лесу, отправившись по ягоды и грибы. Сотрудники Россоюзспаса почти каждый день занимаются  поисковыми работами. Ищут не только пожилых людей.
Так, в  понедельник, 20 июля, в лесу заблудились две бабушки с внучкой.  Виктор Васильевич считает, что  с пожилыми членами  семьи их родственники должны провести разъяснительную работу.
Если отправляешься в лес,  должен быть  соответственно экипирован и обязательно иметь при себе заряженный мобильный телефон. В случае чрезвычайной ситуации звонить по номеру 112 и чётко следовать указаниям.
Исполняющий обязанности главы района Вадим Рейтер поддержал своего заместителя:  безопасному пребыванию в лесу самим гражданам надо уделять больше внимания и соизмерять свои силы. В беде их, конечно, не бросят.
Профессионалы и добровольцы Российского Союза спасателей во главе с заместителем руководителя районной администрации Валерием Виноградовым только за неделю нашли двух потерявшихся.
 Как  сообщил заместитель руководителя районной администрации Юрий Левахин, полным ходом идёт подготовка к отопительному сезону. Сейчас готовится сводная таблица по району для Министерства  жилищно-коммунального хозяйства.
 Плановое задание на конец июля установлено  – 60% готовности.
 Вадим Рейтер побывал с рабочим визитом в Старой Купавне. Он остался доволен увиденным, особенно – обустроенными территориями  новой школы и детского сада. Вадим Константинович попросил оказать помощь администрации  детского сада в организации  парковочной площадки  и в других организационных вопросах.
 Как считает Вадим Рейтер, руководители поселений  недостаточно часто (за исключением Электроуглей)  обращаются к помощи Административно-технического надзора. А ведь специалисты этой структуры могут помочь в наведении чистоты, порядка. Некоторые изменения нужны безотлагательно, а владельцы стараются не замечать  накренившихся  заборов (автомагазин на  улице Климова),  неприглядных фасадов (так называемый в народе «горбатый» магазин).
Награждение
  Благодарственное  письмо губернатора Московской области  Вадим Рейтер вручил  Татьяне Городок, работающей в ООО «Текстиль-М». Татьяна  стала лучшей швеёй  на областном конкурсе профессионального мастерства.