воскресенье, 14 июня 2015 г.

Администрации поселений окажут помощь в оформлении проектов на конкурс «Наше Подмосковье»

14.06.15

С 15 мая открыт приём заявок на ежегодную премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье 2015». Заявки на участие в премии принимаются онлайн на сайте наше-подмосковье.рф до 30 августа 2015 года. Свою помощь жителям в оформлении реализованных социальных проектов предлагает Администрация.
Ежегодная губернаторская премия «Наше Подмосковье» в 2015 году будет проводиться в третий раз. Она призвана поддержать социальные проекты, направленные на развитие территорий Московской области. В 2013 году было подано 7 тысяч заявок по 18 номинациям, в 2014 году – направлено более 13 тысяч проектов по 10 номинациям.
СПИСОК
ответственных лиц по вопросу участия в конкурсе на премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»  2015 год.
Ф.И.О. ответственного
Контактные телефоны
Электронная почта
Ногинский муниципальный район
Паткина Светлана Николаевна

Машлыкина Ирина Николаевна
8(496)5143912

8(496)5147887
oso-oso@mail.ru
г.Ногинск, ул.Советская, каб.2
Городское поселение Ногинск
Крылов
Александр Васильевич
8(496)5144132

pressa@gorod-noginsk.ru
г.Ногинск, ул.3 Интернационала, д.32, каб.8
Городское поселение Старая Купавна
Глазова Дарья Николаевна
8(496)5125362

adm.kupavna
@mail.ru
г.Ст.Купавна,
ул.Фрунзе, д.5Б, каб.4
Городское поселение Электроугли
Судьенкова Ирина Леонидовна
8(496)5130484

org@elugli.ru
info@elugli.ru
г.Электроугли, ул.Школьная, д.41А, каб.11
Городское поселение им. Воровского
Дергачёва Валентина Ярославовна
8(496)5137230

info@adm-vorovskogo.ru
ул.Воровского, д.7
Городское поселение Обухово
Раздобудько Игорь Андреевич
8(496)5121480

admobuhovo
@mail.ru
п.Обухово, ул.Советская, д.25, каб.62

Сельское поселение Аксено-Бутырское
Гуторова Валентина Михайловна
8(496)5131840

akseno-butirki @mail.ru
д.Белая, ул.Карла Маркса, д.22

Сельское поселение Буньковское
Аряева Елена Владимировна
8(496)5120453

admbunkovo
@mail.ru
Б.Буньковская, ул.Ленинская, д.183, каб.7

Сельское поселение Мамонтовское
Федотова Наталья Николаевна


8(496)5170223

mamontovo.adm
@rambler.ru
с.Мамонтово, ул.Зеленая,  д.60 А

Сельское поселение Стёпановское
Казаченко Юлия Павловна
8(496)5123143

admsps
@yandex.ru
д.Степаново, д.180, каб.12

Сельское поселение Ямкинское
Чивилева Елена Васильевна
8(496)5127131
8(496)5127098

admyamkino
@yandex.ru
д.Ямкино,
ул.Центральная усадьба, д.50
1
Прокомментировать

Субсидии фермерам



В связи с большим количеством обращений по вопросу предоставления государственной поддержки в сфере АПК от граждан, проживающих в г. Москве, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее - Министерство) разъясняет.
В соответствии с действующим законодательством государственная поддержка в Московской области в виде субсидий на проведение мероприятий в сфере АПК оказывается сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе крестьянским (фермерским) хозяйствам, зарегистрированным и состоящим на учете в налоговых органах по Московской области и осуществляющим свою деятельность на территории Московской области.
Согласно пункту 3 статьи 8 Федерального закона Российской Федерации от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.
Вместе с тем существует возможность предоставления субсидий без привязки к месту жительства индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в качестве главы крестьянского хозяйства. Так в соответствии со статьей 86.1. ГК РФ граждане, ведущие совместную деятельность в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства (статья 23), вправе создать юридическое лицо - крестьянское (фермерское) хозяйство.
Государственная регистрация юридических лиц при их создании не зависит от регистрации по месту жительства членов крестьянского (фермерского) хозяйства. Порядок регистрации разъяснен письмом Управления Федеральной налоговой службы по Московской области (прилагается).
Исключением являются мероприятия по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и грантов на развитие семейных животноводческих ферм. В соответствии с приказами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22.03.2012 № 197 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.02.2012 № 166», от 22.03.2012 № 197 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.02.2012 № 165» глава крестьянского (фермерского) хозяйства должен соответствовать ряду требований, в том числе постоянно проживать или обязаться переехать на постоянное место жительства в муниципальное образование по месту нахождения и регистрации хозяйства, главой которого он является, и данное хозяйство должно являться единственным местом трудоустройства заявителя.
Данные условия федерального законодательства продублированы в Порядках предоставления средств из бюджета Московской области на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм в Московской области, утвержденными постановлением Правительства Московской области от 26.06.2012 № 866/22.
Нормативные правовые акты по вопросу предоставления государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса Московской области размещены на официальном сайте Министерства: www.msh.mosreg.ru(раздел - «Документы»).

Без темы
Дата выпуска неизвестна
Если приходят двойные платежки, платить нужно только легитимной управляющей компании
Госжилинспекция Московской области призывает граждан в случае получения двойных квитанций об оплате за услуги ЖКХ оплачивать услуги только легитимных управляющих компаний, которые осуществляют управление домами на законных основаниях.
79 административных дел возбудила Госжилинспекция Московской области за май в отношении управляющих компаний, работающих без лицензий. На их место местными органами самоуправления в соответствии с законом  назначены временные управляющие компании.
Однако в первых числах июня, одновременно с законно назначенными УК, ряд недобросовестных компаний, которые не имея права  управлять домами, выставили по бывшим «своим» домам платежки жителям.
«Информация о таких УК нами повторно направлена в правоохранительные органы и главам муниципальных образований. Администрации муниципалитетов должны через СМИ, сайты и информационные щиты, установленные во дворах, информировать жителей какая УК управляет домами легитимно, а какая нет. На сайте ГЖИ также размещена информация об УК не прошедших лицензирование, которая регулярно обновляется, – комментирует ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Я призываю всех жителей Подмосковья, в случае получения двойных платежек обращаться в местные администрации и правоохранительные органы и платить только тем управляющим компаниям, которые управляют домами на законных основаниях. Госжилинспекция в рамках своих полномочий четко выполняет свою работу. Мы возбуждаем административные дела об управлении домами без лицензий и передаем их в суды, а также регулярно информируем об этом правоохранительные органы и администрации всех муниципалитетов. Незаконное выставление платежек — это незаконная предпринимательская деятельность и подведомственность органов МВД».
Как сообщил Вадим Соков, буквально вчера в Одинцове по инициативе Госжилинспекции было проведено совещание с участием руководства Госжилинспекции Подмосковья, прокуратуры и полиции. На него пригласили представителей пяти управляющих компаний, не получивших лицензии. Представители правоохранительного блока  предупредили руководителей управляющих компаний, не прошедших лицензирование,  об уголовной ответственности в случае незаконной предпринимательской деятельности и незаконном получении денежных средств жителей и о необходимости скорейшей передачи техдокументации домов, управление которыми передано организациям, прошедшим лицензирование.

По словам Вадима Сокова, в выдаче лицензии было отказано 12 управляющим компаниям, управлявшим домами в Одинцовском районе и следующая такая же встреча нелицензированных УК с правоохранителями состоится в четверг. «Во избежание повторения таких случаев, как в Одинцово, было бы полезно провести такие встречи во всех муниципалитетах, где есть УК, имеющие предписания, не прошедшие лицензирование и до сих пор не передавшие документы по домам легитимным УК»,- заявил Вадим Соков.